[center] حلويات العيد ..اكيد الجزائرية .....تفضلوا بالدخول 173109
حلويات العيد ..اكيد الجزائرية .....تفضلوا بالدخول 954220
عزيزي الزائر هذة الرسالة تفد انك لست مسجل في هذا المنتدي
نتشرف في تسجيلك فيي هذا المنتدي .
اذا كنت مسجل
[b][color=blue]ان كنت مسجل فضغط على دخول وانت كنت غير مسجل فضغط على تسجيل
[center] حلويات العيد ..اكيد الجزائرية .....تفضلوا بالدخول 173109
حلويات العيد ..اكيد الجزائرية .....تفضلوا بالدخول 954220
عزيزي الزائر هذة الرسالة تفد انك لست مسجل في هذا المنتدي
نتشرف في تسجيلك فيي هذا المنتدي .
اذا كنت مسجل
[b][color=blue]ان كنت مسجل فضغط على دخول وانت كنت غير مسجل فضغط على تسجيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةافلام عربية 1أحدث الصورالتسجيلدخول





الدردشة |لوفر


 

 حلويات العيد ..اكيد الجزائرية .....تفضلوا بالدخول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الهائمة

حلويات العيد ..اكيد الجزائرية .....تفضلوا بالدخول 81649070
الهائمة


حلويات العيد ..اكيد الجزائرية .....تفضلوا بالدخول I_icon11 عدد المساهمات : 77 تاريخ التسجيل : 04/09/2009 حلويات العيد ..اكيد الجزائرية .....تفضلوا بالدخول Male_a10

حلويات العيد ..اكيد الجزائرية .....تفضلوا بالدخول Empty
مُساهمةموضوع: حلويات العيد ..اكيد الجزائرية .....تفضلوا بالدخول   حلويات العيد ..اكيد الجزائرية .....تفضلوا بالدخول Icon_minitime1الأربعاء سبتمبر 16, 2009 10:11 pm

المادلين

حلويات العيد ..اكيد الجزائرية .....تفضلوا بالدخول 781madlein

المقادير:

6 حبات بيض
250 سكر عادي غ.
ربع لتر زيت اي كوب واحد
عصير ومبشور ½ ليمونة
كيس فانيلا .

1ملعقة صغيرة ماء الزهر .

2كيس خميرة كيميائية PB
او ممكن تحتاجين الى ضعفها يعني على حسب جودة الخميره
لو كانت ذات مفعول قوي فيكفيك كيسين
250غ دقيق (farine)
قوالب صغيرة الحجم خاصة
حاويات من ورق مناسبة لحجم القوالب des caissettes en papier

الكيفية
نشعل الفرن ليسخن .
في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي بكم لصنع المادلين . مفهوم ؟


نضيف عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء الزهر ، نخلط قليلا فقط ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها (أنا لا أفضل الخلاط الكهربائي لأنه يكسب العجينة قليل من الصلابة )

بعدها نضيف الزيت مع الخلط .
ثم الخميرة مع قليل من الدقيق (ممنوع اضافة الخميرة لوحدها الى أي عجينة حلوى كانت .)

نضيف بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج الكل جيدا ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقة يكون سيلانها كالعسل) .
نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط)
لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع القوالب في الصينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ.
حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة .

ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الدقيق

المقروض

حلويات العيد ..اكيد الجزائرية .....تفضلوا بالدخول 6223519988xf2orntunisiapw1

المقادير

3 مقادير سميد
1 مقدار ز بده سايحه
2 ملعقه ماء الورد للتنسيم
( اقصد مقدار يعني يا كاس او اي شئ انت تعبري بيه يكون هو نفس الي تعبر بيه الزبده )
نخلط المقادير كلها ونتركها على الاقل 12 ساعه
يعني انا مثلا عملته بالليل وتركته يتشرب الز بده زين ولبكره الصبح ابتديت اصلحه
الحشو
تمر منزوع النواه ومطحون
نبخره ونضيف عليه شويه قرفه و حوالي ملعقتين سكر ونخلطه انتبهو لايدكم لان التمر ساخن وتجعون عليا ههههه
نخلط التمر جيدا ونعمله على شكل حرابيش طويله ونتركها جانبا
اولا ناخد لتر ماء ونضيف له نصف كاس من ماء الورد لتنسيمه طبعا
بعدها ناخد السميد الي كنا عملنا فيه الز بده من قبل
ناخد جزئ بسيط منه على حسب الكف ونعجنه بشويه من الماء الي كنا نسمناه بماء الورد قليلا وليس كتير


بعدما يلتم السميد جيدا نعمله على شكل حربوش طويل ونجوفه لاصبع السبابه او الانهام ونضع التمر في التجويف

بعدها نحاول نلفه العجينه على التمر جيدا ونرشمه بمرشم للتزيير ادا كان متوفر اما اجا ماكان متوفر ما يهم

بعدها نقص مربعات متوسطه

وهكذا حتى نخلص كل السميد الي عندنا
ملاحظه لالالالالالالالا تعجنو السميد كلمه مره واحده ناخد كل مره شويه ونعجنه
بعد ما نخلص تقليها في زيت غزير وجد سااااااخن
او تضعينها في الفرن
وبعد ما تاخد للون احمر مباشره في العسل.....................

أصابع سابلي بالصور خطوة خطوة

المقادير:
50غرام عجينة عجينة اللوز
150غرام دقيق
30غرام السكر سقيل
10غرام الكاكاو
125غرام الزبدة

الطريقة:
ناخدو عجينة اللوز و نيروها فوق النار مع ملعقة كبيرة ماء باش تتطلق العجينة ديال اللوز
من بعد نطربوها مع الزبده و السكر السقيل حتى الحصول على كريمة
تم نضيفو الكاكاو والدقيق مع التخلاط حتى الحصول على عجينة متجانسة
نديرو العجين في الجيب الحلواني و نديرو اصبع فوق الورق الزبده
و نخلوها للفرن
لما التخرجوعا ممكن تلسقو الاصابع في الشكلاته
و الهناء و الشفاء

نخليكم مع الصور

حلويات العيد ..اكيد الجزائرية .....تفضلوا بالدخول Sables-chocolat3

حلويات العيد ..اكيد الجزائرية .....تفضلوا بالدخول Sables-chocolat4

حلويات العيد ..اكيد الجزائرية .....تفضلوا بالدخول Sables-chocolat6

حلويات العيد ..اكيد الجزائرية .....تفضلوا بالدخول Sables-chocolat7

حلويات العيد ..اكيد الجزائرية .....تفضلوا بالدخول Sables-chocolat8

حلويات العيد ..اكيد الجزائرية .....تفضلوا بالدخول Sables-chocolat9

حلويات العيد ..اكيد الجزائرية .....تفضلوا بالدخول Sables-chocolat10

حلويات العيد ..اكيد الجزائرية .....تفضلوا بالدخول Sables-poche-chocolat1

كعك النقاش

حلويات العيد ..اكيد الجزائرية .....تفضلوا بالدخول 15771610

مقادير العجين

3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا)
1 مكيال زبدة
3/2 مكيال سكر بودرة
2 ببيض
ملعقة كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
ربع كوب ماء الزهر

مقادير الحشو

300 غ تمر مطحون جيدا
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سمسم
5 ملاعق كبيرة زيت
ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
شوية قرنفل

طريقة التحضير

نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم نسكب علها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح
عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير
نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا
نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية

(كرات الثلج)

حلويات العيد ..اكيد الجزائرية .....تفضلوا بالدخول Download

مقادير العجينة:

500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا

مقادير القطر (الشحور):

125 غ سكر
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة

طريقة التحضير:

في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة

ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض ودون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف

ملاحظة:
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات العيد ..اكيد الجزائرية .....تفضلوا بالدخول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات العيد الجزائرية 2009
» حلويات العيد روعة بالصور
» عضوة جديدة فهل من مرحب؟
» هل من مرحب,,,,
» صور تامر حسني 2009 ... اكيد حصريا على منتدي لوفر احلا عالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم ادم وحوا :: حواء-
انتقل الى: